Сколько стоит елка из клубники?

Как видит Новый год кулинар? Подарки – съедобные, вместо снега – кокосовая стружка и белый шоколад, а елка – из клубники. Самой летней из ягод в руках мастерицы предстоит стать заменой еловых веток.

Флорист, кондитер Виктория Фомина:

«Для этого нам потребуется сама клубника, для украшения можно использовать цветочки, основа из пенопласта, ее мы украсим лентой. Кокосовая стружка и кондурин золотой».

Пищевое золото заменит искры бенгальских огней, и когда все средства к осуществлению ягодно-новогоднего плана заготовлены, принимаемся за дело. По законам жанра госпожа клубника должна быть в шоколаде.

Ловкость рук, расторопность движений, ну и, конечно, эстетический взгляд на главный символ года, а еще не забываем о пользе съедобной елки.

Стоять в углу комнаты – удел не этой красавицы, она будет блистать в центре внимания – на столе между оливье и шампанским. Вместо снежинок между ягод белые цветы, но здесь кто во что горазд. Вкусная елка как блюдо от шефа – уникальна по-своему. Ну а за праздничным столом каждому достанется кусочек зимнего угощения со вкусом воспоминания о лете.

«Зимой да, это очень дорогое удовольствие. Клубника стоит около 1000 рублей килограмм, здесь примерно грамм 800, подложка, плюс украшение, цветочки и сам шоколад. Примерно полторы тысячи», – рассказывает Виктория Фомина.

И это только себестоимость. Но если говорить не о цене, а о ценности, то именно такая клубничная елка может стать главным ингредиентом новогоднего настроения, которое обычно приходится создавать своими руками.

Если прощание с традиционной зеленой елкой, под которой мы обычно находим подарки, всегда процесс немного грустный, то разбор такой новогодней красавицы вполне может стать еще одним праздником.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-25