«Лидеры 2020»: «Тулажелдормаш»

Наш телеканал продолжает подводить итоги этого года. В рамках проекта «Лидеры 2020» мы рассказываем о предприятиях, которые задают тон в своей отрасли и являются настоящими передовиками. Одно из успешных предприятий в области машиностроения – “Тулажелдормаш”. Светлана Ковалькова продолжит.

2020 год на заводе «Тулажелдормаш» объявлен «Годом качества». Предприятие производит современную высокопроизводительную путевую технику, основной заказчик – Российские железные дороги. Несмотря на сложный для всех год, объём производства на заводе увеличили в 2,5 раза по сравнению с 2019 годом.

Павел Дрёмов, генеральный директор АО «Тулажелдормаш»:

«В этом году получили сертификат международной железнодорожной промышленности «Айрис», который нам позволит более уверенно выйти на международный рынок. Мы уже вышли, победили и заключили контракты на поставку нашей продукцию Индийским железным дорогам. Также рассматриваем поставку в страны Азиатского региона».

Первые машины, которую готовят отправить за рубеж, предназначенные для очистки щебня – щебнеочистительный комплекс. Проведённые испытания по скоростной очистке щебеночного балласта на полигоне Северо-Кавказской железной дороги показали, что достигнут мировой рекорд – скорость рабочего движения машины составила 765 м в час и это без потери качества очистки щебня.

Павел Дрёмов, генеральный директор АО «Тулажелдормаш»:

«Мы запланировали на следующий год создание и запуск производства пяти абсолютно новых машин, абсолютно инновационных, аналогов которых нет в мире, которые составят основу того, что мы сейчас вошли в научно-образовательный центр «ТулаТЕХ».

Сегодня на заводе «Тулажелдормаш» работает более 700 сотрудников. Два года назад здесь началась реконструкция и модернизация производства, в новом году работы будут продолжены.

Светлана Ковалькова, Сергей Куренков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-25