Туляки награждены за подготовку к празднованию 500-летия кремля

Главное событие уходящего года в нашем регионе – 500-летие Тульского кремля – позади. А в наследие нам осталось множество отреставрированных культурных объектов и памятников, вернувшихся из небытия. За всем этим – колоссальный труд команды, которая приближала юбилей древней крепости. Сегодня в колонном зале Дворянского собрания губернатор Тульской области торжественно вручил государственные и региональные награды – 26 орденов, медалей и благодарностей.

«Каждый из вас трудился с полной отдачей сил, и все поставленные задачи мы выполнили в срок и на самом высоком уровне», – обратился к собравшимся губернатор Алексей Дюмин.

Мы думали, что знаем про Тульский кремль всё, пока за страницы его истории в прямом смысле не взялись сотрудники Государственного архива. Вот уже 35 лет там работает с бумагами и руководитель госархива – первого регионального хранилища – Дмитрий Антонов. Ему сегодня вручили благодарность президента страны.

«Не могу персонифицировать эту награду лично, это заслуга всего коллектива архива, который трудился по этому проекту», – сказал директор Государственного архива Тульской области Дмитрий Антонов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-24