Убийца понесёт наказание за преступление 20-летней давности

Приговор убийце, который совершил преступление 20 лет назад, и благодаря следователям оказался всё же пойман, суд огласил накануне. В 2000 году в Белёвском районе было совершено разбойное нападение, найти преступника сразу не получилось, но теперь установленный убийца понесёт наказание.

Старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Тульской области Юлия Конохович: «По данным следствия и суда в апреле 2000 года злоумышленник совершил разбойное нападение на продавца магазина в Белёве, причинив телесные повреждения, повлекшие её смерть. Он завладел телевизором, магнитолой и иными вещами из магазина на общую сумму более 5000 рублей».

Старший помощник прокурора Тульской области по взаимодействию со СМИ Ирина Бацейкина: «Государственный обвинитель ориентировал суд на невозможность освобождения злоумышленника от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Суд приговорил подсудимого к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-24