Тульские спасатели встретят профессиональный праздник традиционно

Тульские спасатели встретят профессиональный праздник традиционно

Именно они для спасения человеческой жизни готовы погрузиться во мрак, опустится под воду, под завалы рухнувшего здания или в дым. Случайных людей среди спасателей нет, говорит Роман Варин, заместитель начальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области».

За эти годы, по словам спасателя, больше всего он научился ценить время. Для этих людей – цена каждой секунды – это не просто красивые слова. Ведь зачастую именно секунды могут решить судьбу человека, оказавшегося под завалами, получившего ожоги, столкнувшегося со стихийным бедствием.

В качестве даты проведения праздника день 27 декабря был выбран не случайно. Именно в этот день в 1990 году был создан Российский корпус спасателей. Профессия спасателя сохраняет свой романтический ореол и определённый престиж, поэтому многие молодые люди охотно поступают на службу в структуры МЧС, в профильные учебные заведения. Профессиональный праздник спасатели встретят как всегда – на работе.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-24