Тульские компании получили гарантию неизменности ставок налогов

Тульские компании получили гарантию неизменности ставок налогов

Тульская область заключила соглашение о защите и поощрении капиталовложений. Документ подписан в Москве первым заместителем министра экономического развития России Андреем Ивановым, министром экономического развития Тульской области Марчелом Кептэнарем, представителями ряда компаний, реализующих свои проекты на территории Тульского региона.

Так, заключившие соглашение компании получают гарантию неизменности ставок налогов на имущество и прибыль, а также вывозной таможенной пошлины и условий землепользования в течение от 6 до 20 лет. Отметим, что Тульская область вошла в перечень из первых 20 регионов страны, которые подписали соглашение о защите и поощрении капиталовложений.

Механизм предусматривает возмещение затрат инвесторов на энергетическую, транспортную, коммунальную, социальную и цифровую инфраструктуры в объеме уплаченных налогов. Кроме того, на три года будет отсрочено вступление в силу нормативных актов в сфере экологического регулирования. Новый механизм был разработан специально для реального роста инвестиций в основной капитал.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-24