Как выбрать качественные сладкие подарки

Еще ни один Новый год, какое поколение не спроси, не обходился без увесистой, пестрой и соблазнительной коробки с конфетами на любой вкус и цвет.

И, пожалуй, заглянуть в нее откажется редкий взрослый, хотя предназначается сладкий подарок, конечно, детям. Однако обнаружить кота в мешке, ну или просроченную продукцию, не хотелось бы ни тем, ни другим.

Начальник отдела надзора за питанием населения Роспотребнадзора по Тульской области Наталья Новичкова:

«Конфеты не должны быть деформированы. При вскрытии упаковки шоколад должен быть блестящим, коричневого цвета, без белого налета. Если он есть, значит были нарушены условия хранения».

Но все это можно увидеть только при вскрытии упаковки. Россыпь серебристых и золотистых, красиво упакованных конфет должна стать вкусным сюрпризом, и универсального правила, позволяющего найти идеальный как с точки зрения вкуса, так и качества подарок, нет, но есть решение, что делать, если вместо сладкой радости пришло горькое разочарование.

Начальник отдела надзора за питанием населения Роспотребнадзора по Тульской области Наталья Новичкова:

«При получении такого обращения будут предприняты меры, возбуждено административное дело, если факты подтвердятся».

С позиции качества и соблюдения требования хранения смотрят на детские сладкие мечты санитарные врачи, а диетологи видят в маленьком шоколадно-мармеладном батончике углеводно-жировую бомбу. И робкие надежды на сладкие новогодние каникулы разбиваются о стену научно доказанных фактов.

Эндокринолог, диетолог Наталия Хлюстова:

«Детей надо сразу приучать к тому, что Новый год – это не куча сладостей, которые сыпятся им на голову. Это праздник для души, а не для желудка. Если у ребенка есть избыточная масса тела, то нужно половину передарить, раздать, сказать: давай, как раньше ходили-колядовали, давай пойдем соседям подарим».

Карамельный рай растаял в одночасье. Впрочем, когда еще, если не в морозные зимние деньки, отделившиеся оазисом недолгого отдыха посередине учебных будней, позволить здоровому ребенку в меру насладиться разбором сладких коробочек под елкой.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-24