В Тульской филармонии детей заставят призадуматься

Последние приготовления и хозяйка Медной горы готова к выходу на сцену.

Хормейстер ансамбля «Услада» Наталья Калашникова:

«В середине спектакля я переодеваюсь в этот наряд, надеваю много украшений. Тут серьги, кольца. Не у всякой богатой невесты такое бывает».

Дело происходит не в канун Нового года и даже не зимой. «Медной горы хозяйка» в прочтении Тульской областной филармонии не про предстоящие праздники. Этот спектакль заставит маленьких зрителей призадуматься о чем-то большом и по-взрослому серьёзном. Что же всё-таки важнее – счастье или богатство? Любовь или выгода? Красота внешняя или внутренняя?

Режиссёр Тульской областной филармонии Вениамин Найман:

«Вы знаете, я работая над этим произведением, понял, что история, в общем-то, совсем не про хозяйку Медной горы. А история эта про человеческие качества, которые проявляются вне зависимости от обстоятельств. Если человек честный, то он не отступится от своих принципов».

Динамичный сюжет, остроумные диалоги, сочный и самобытный язык. И ко всему этому в придачу современные спецэффекты, мультимедийные технологии, талант исполнителей и, конечно, музыка.

К слову и музыка в этом спектакле взрослая не по годам. Ведь в ответе за нее не только фольклорный ансамбль «Услада». Саундтрек к самым волшебным моментам был записан с участием артистов Тульского филармонического симфонического оркестра.
Согласно требованиям Роспотребнадзора – вместимость зала всего 30 процентов. Так что поторопитесь в кассы филармонии. Билеты на новогоднюю сказку «Медной горы хозяйка» пока есть.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-24