Какой новогодний стол планируют туляки

До празднования Нового года осталась неделя. И туляки уже начали готовиться к этому событию. В частности, закупают продукты к праздничному столу. Что должно быть на нём, чтобы попрощаться с Белой Крысой и встретить год Металлического Быка по всем правилам, и какими продуктами можно удивить гостей, расскажет Татьяна Смирнова.

Россияне, и в их числе туляки, экономить на праздновании Нового года не собираются. И это несмотря на то, что цены в этом году бьют рекорды по росту. По данным Центра агроаналитики Минсельхоза, стоимость новогоднего стола 2020 в расчете на семью из четырех человек составит почти 7 тысяч рублей, что больше прошлогодней суммы на 4,5 %. При этом аналитики учитывали стоимость 35 продуктов – мяса, колбасы, сыра, овощей и фруктов, икры, алкогольных и безалкогольных напитков, кондитерских изделий. Самые дорогие товары в наборе – рыбные деликатесы и икра.

Наталья Павлушина, продавец:

«Нельма, белорыбица – из сибирских рек. Еще чавыча – это самая крупная, самая дорогая рыбка из семейства лососевых. Более нежная, маслянистая рыбка. Есть еще маринованный краб в собственном соку».

Не представляют свой новогодний стол туляки и без традиционного праздничного салата. Огурцы, морковь, картофель, яйца, горошек, колбаса. Это компоненты самого известного и, как показал опрос, самого популярного блюда. Не зря статисты считают индекс оливье. Кстати, в этом году праздничный салат подорожал по сравнению с прошлым годом на 7%. Оливье на семью из 4-х человек обойдется в 355 рублей.

Встречая новый год, не забудьте поблагодарить уходящий, каким бы трудным он ни был. Попрощаться с Белой Крысой можно сырной нарезкой, да какой.

Светлана Балашова, продавец:

«Курские сырочки со вкусом шампанского – когда мы его кушаем, пузырьки прям взрываются во рту, очень вкусный. Есть очень вкусный сыр для детей со вкусом пломбира. Из мясной продукции рекомендую сделать нарезку – говядину, колбаску итальянскую. Есть колбаса тульских производителей со вкусом апельсина, а еще сыровяленая с пармезаном».

Встречать год Металлического Быка советуют зеленью, овощными закусками, грибами. При выборе мясных блюд лучше отдать предпочтение птице, свинине и рыбе, отказавшись от говядины. О главных блюдах праздничного стола рассказали туляки.

«Утка с яблоками».

«Холодец».

«Оливье».

«Холодец. Рыбка заливная».

В новогоднюю ночь рестораны будут закрыты, так что творим на кухне и удивляем близких своими кулинарными шедеврами. Этот новый год обещает стать действительно домашним и семейным.

Татьяна Смирнова, Алексей Петрушин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-24