Креативные елки появились в музейном квартале Тулы

Креативные елки появились в музейном квартале Тулы

Общественные объединения инвалидов и Ассоциация многодетных семей приняли участие в фестивале «Новогодняя креативная елка». Участие в этом конкурсе, отмечают туляки, стало не только школой коллективного обучения, но и социализацией.

Особенностью новогоднего декора этого года является натуральность и естественность. Новогодняя елка, выполненная усилиями детей и молодых людей с инвалидностью, сплетена из лозы, веток ивы и березы. Украшена игрушками, сделанными руками членов Тульского регионального общества матерей с детьми-инвалидами «Свет ты мой», Тульской региональной общественной организации содействия инвалидам с детства с расстройствами аутистического спектра и их семьям «Маленькая страна – Мы Есть!», некоммерческой организации «Благотворительный фонд содействия детям-инвалидам «Добродетель-».

При подготовке елочных украшений использовались природные материалы, бисер, бусы, керамические фигурки, пенопласт с применением в элементах декора мешковины, грубой ткани, шерстяных нитей, джутовой ленты и шпагата. А ещё ребята сделали скандинавского гнома.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-24