На Тульскую область надвигаются снегопады

Метеорологи уже дали мощному циклону имя «Грета». Что принесёт он в наш регион и застанет ли врасплох городские власти и коммунальщиков, узнавал наш специальный корреспондент Алексей Ерёмин.

Небо ясное, лёгкий мороз, но это, по прогнозам метеорологов пока – на Тулу движется мощный снежный циклон. Синоптики прогнозируют, что мощный циклон «Грета» накроет Центральную Россию и Тульский регион в том числе, выпадет месячная норма осадков, придут настоящие метели, морозы и снегопады. 

Опять-таки, по сообщениям главных по погоде, – синоптиков – уже к субботе в областной столице будет лежать до 15 сантиметров снега. С запада приблизится атмосферный фронт, небо нахмурится и начнётся снег. Будут и метели, видимость снизится до нескольких сотен метров.

Екатерина Кириллова, ведущий специалист Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

«Ожидаются снегопады, местами сильные, на дорогах – заносы, увеличение температуры днем приведет к образованию гололедицы на дорогах, при этом увеличится ветер до 17 м\с. Такая погода сохранится до утра 26-го, затем осадки немного уменьшатся».

Однако в городской администрации, по их словам, готовы к любому развитию событий, благо техническое вооружение позволяет.

Сергей Шестаков, первый заместитель главы администрации города Тулы:

«На сегодняшний момент времени «Спецавтохозяйство» насчитывает 137 единиц различной техники – лаповые погрузчики, «КАМАЗы», пескоразбрасыватели, это новые образцы техники «Wille», которые приобретены «Спецавтохозяйством», она скоростная и помогает решать задачи по тротуарам, где узкие места». 

Кроме того, на сегодняшний день в каждом территориальном округе Тулы есть своя муниципальная техника.

Сергей Шестаков, первый заместитель главы администрации города Тулы:

«Каждый район сегодня имеет автомобиль «КАМАЗ» для вывоза снега и мусора, каждый район имеет манипулятор для вывоза веток, других блоков, кирпича и тому подобное, 30-тонная машина. Каждый район имеет трактор «МТЗ» с прицепом, отвалом и щеткой».

Пока «Грета» не обрушилась на регион, коммунальщики продолжают готовить технику к борьбе с последствиями предстоящей непогоды. А вот насколько они окажутся готовы к этой борьбе, похоже, покажет время и комментарии туляков в соцсетях.

Алексей Еремин, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-24