Куда жаловаться, если в квартире холодно?

Пандемия спровоцировала рост производства компьютеров

По оперативным данным Росстата, ситуация в промышленном производстве в целом по стране не столь радужная. Так, добыча угля за 11 месяцев этого года сократилась на 10 процентов, нефти – на 8,4 процента, а природного газа – на 7,6 процента.

Правда, мяса произведено за тот же период на 11,3 процента, картофеля – на 12,1 процента, а подсолнечного масла – на 9,2 процента больше. Производство сливочного масла выросло на 4,8 процента, а сыров – на 5,7 процента.

В то же время выпуск муки и хлебобулочных изделий снизился примерно на 2 процента, а кондитерских изделий – на 3,8 процента. Зато в отличие от сладкоежек грех жаловаться любителям пива и табака, производство которых увеличилось с начала года соответственно – на 2,7 и 1,5 процента.

В связи с пандемией ковида-19, введением «удалёнки» и дистанционного обучения резко – более чем на 60 процентов – повысился выпуск компьютеров, почти на четверть – выпуск спецодежды и на 35,5 процента – медицинского оборудования, тогда как легковых автомашин произведено почти на 20 процентов меньше, обуви – на 16 процентов, мужских костюмов – на 7,3, а трикотажных или вязаных изделий – на 5,9 процента, чулочно-носочных изделий – на 3,4 процента меньше.

Александр Белов, кандидат экономических наук

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-23