В Туле построили первую метановую заправку по госпрограмме

В Туле построили первую метановую заправку по госпрограмме

На Венёвском шоссе в Туле построена первая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция по региональной государственной программе «Энергоэффективность Тульской области».

Суть программы в компенсации расходов инвесторам на возведение станций, где машины заправляют природным газом метаном – он дешевле и экологичнее бензина и дизтоплива. Тульская область вошла в число 27 пилотных регионов, которым выделяются субсидии.

По словам министра ЖКХ Тульской области Олега Дючкова, посетившего сегодня новый объект, «субсидия из федерального и областного бюджетов в размере 40 млн. рублей уже перечислена инвестору. Эта станция стала шестой АГНКС в Тульской области. До 2024 года в регионе планируется построить ещё 19 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций».

Как уточнили в пресс-службе правительства Тульской области, станция включает в себя хранилище сжиженного газа из четырех резервуаров; насосно-компрессорное отделение, колонки для заправки газом газобаллонных автомобилей, систему автоматической сигнализации опасности, сантехнические, электрические и другие системы.

На экологически безопасный вид топлива в области пока переведено более 200 единиц автотранспорта, поэтому в 2021 году будут приложены усилия по расширению использования метана.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-23