Новые автостанции в Туле начнут работать с 16 января

Об этом рассказали представители регионального министерства транспорта и администрации Тулы во время объезда построенных транспортных узлов 22 декабря.

Автостанция “Северная” на улице Октябрьской будет принимать пригородные автобусы, перевозящие пассажиров в направлении Ленинского района, Венева и частично Москвы. Автостанция “Восточная” на Оборонной возьмет на себя пассажиропоток Киреевского и Кимовского районов, Новомосковска, Донского, Узловой. Еще несколько маршрутов будут приходить на городской автовокзал на улице 9 Мая.

Родион Дудник, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области:

«Автостанции отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к транспортным перевозкам пассажиров, отвечают всем требованиям по транспортной безопасности, а также комфорт и современный дизайн. Автостанции готовы принимать пассажиров, начнут работать в полном объеме и принимать пассажиров с 16 января 2021 года».

Дмитрий Миляев, глава администрации Тулы:

«Основная задача заключалась в том, чтобы разгрузить центральные магистрали города от присутствия межмуниципального и пригородного транспорта. Проанализировали в том числе и провозную способность пассажирского транспорта, она на текущий момент времени по нашей предварительной оценке будет обеспечивать в том числе и нужды тех людей, которые на эти автостанции будут приезжать. Будем осуществлять текущий системный мониторинг и будем в случае необходимости увеличивать количество общественного транспорта на этих маршрутах».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-23