В Тульской области проводят рейды по недопущению кражи леса

В Тульской области проводят рейды по недопущению кражи леса

В регионе проходит операция «Лесовоз 2020».

Чтобы повысить эффективность государственного лесного и пожарного надзоров на территории зеленых лёгких региона ведётся специальный мониторинг.

Рейды проходят и в целых проверки законности происхождения перевозимой древесины. Оперативно-профилактическое мероприятие «Лесовоз» направлено, в первую очередь, на борьбу с незаконными лесозаготовками, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом древесины.

Контроль осуществляют совместно представители лесничеств, инспекторы департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, а также сотрудниками полиции. Они проверяют наличие у перевозчиков древесины сопроводительных документов, законность происхождения груза, наличие внесенных в реестры сведений о договорах аренды лесных участков, договорах купли-продажи лесных насаждений, договорах о сделках с древесиной. В ходе проводимых мероприятий специалисты проводят и разъяснительные беседы.

Отметим, что согласно поручению Президента РФ Владимира Путина по итогам совещания по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса, прошедшего в сентябре, предусматривается создание федеральной государственной информационной системы лесного комплекса. Планируется, что такие меры позволят значительно повысить эффективность контрольно-надзорных мероприятий в сфере учета и транспортировки древесины.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-23