Тульских учителей старше 65 лет заменят студенты

В России утверждены новые санитарные требования к детсадам и школам

От дома до садика должно быть всего 500 метров. В условиях стесненной городской застройки – 800 метров, для сельской местности – до 1 километра, а если это расстояние больше, то для родителей и малышей должен быть организован транспорт.

Роспотрубнадзор утвердил новые санитарные требования к организациям воспитания, отдыха и оздоровления детей до 2027 года. Они еще более жестко регламентируют, чем должны быть обеспечены дети.

Например, если по какой-то причине в здании нет горячей воды, должен быть установлен водонагреватель. Игрушки должны мыть каждый вечер, а кукольную одежду стирать по мере загрязнения.

В образовательных организациях (тут уже речь касается и школ тоже) запрещено применение обогревателей с инфракрасным излучением. Расписание уроков должно составляться с учетом дневной и недельной динамики умственной работоспособности учеников и трудности предметов. и самое интересное, один день должен быть разгрузочным, в среду или в четверг у детей должно быть меньше уроков и задания должны быть легче.

Продолжительность уроков не должна превышать 45 минут, а перемены должны длиться не менее 10 минут. А заниматься непосредственно выполнением упражнений на физкультуре школьники должны не менее 70% времени урока.

И конечно, работники образовательных организаций должны проходить медицинские осмотры, вакцинироваться согласно национальному календарю прививок, иметь личную медицинскую книжку

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-23