Почти тысячу туляков привили от коронавируса

Иммунизация идет по всей области, в том числе в отдаленных поселениях. Там пункты вакцинации часто располагаются в ФАПах. Прививают в первую очередь работников медицины и образования.

Ольга Зырянова, директор МКОУ «Савинский центр образования»:

«Страшно, но так надо. Во-первых, для себя, во-вторых, мы с детьми контактируем, работаем. С кого, если не с нас, начинать».

Кстати, в деревне Красный Богатырь в Новомосковске фельдшерско-акушерский пункт до недавнего времени был в плачевном состоянии. В этом год впервые за десятилетия он был капитально отремонтирован и оборудован. Здесь или еще на 29 объектах работы сделаны силами депутатского корпуса, регионального Минздрава и предприятий муниципалитета.

Денис Бычков, депутат Тульской областной Думы:

«Сделаны два дополнительных помещения, одно – хозяйственное, второе – гинекологический кабинет, его раньше как такового не было. И когда было приятно решение, что надо делать дополнительное помещение, я сказал, мы сделаем, но вы гарантируйте, чтобы сюда приезжали врачи. Чтобы не получилось так – мы сделаем красивое помещение, а здесь некому вести прием. И я рад, что главврач услышал нам, поэтому здесь уже хорошая новая мебель, уже есть новое оборудование, в том числе и кардиологическое, и гинекологический кабинет полностью оснащен. Здесь сделали возможность полноценного аптечного пункта, и с января он начнет работу. Теперь жителям не надо куда-то ехать, они могут тут лекарства закупать. У данного фельдшерско-акушерского пункта началась новая жизнь».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-23