Тулякам вручены высокие награды

В преддверии Нового года в Туле высокие государственные и региональные награды нашли своих героев. В их числе и наша коллега Тамара Соловьёва.

«Так совпало, что ровно 26 лет назад я пришла в эту студию, села к микрофону и произнесла «Говорит . В эфире информационный выпуск», – рассказывает начальник службы радиовещания «Тула» Тамара Соловьёва.

Пожалуй, нет туляка, которому не знаком этот голос. Сегодня под началом этой всегда утончённой и, казалось бы, хрупкой женщины вещают сразу три радиостанции «Радио России», « ФМ», а с недавнего времени ещё и «Маяк». И пусть коллектив радиослужбы совсем небольшой, но телефон в редакции на третьем этаже не смолкает.

«Вот эту награду я расцениваю как знак уважения и поддержки в моём лице всего нашего коллектива ГТРК», – сказала Тамара Соловьёва.

В арсенале Тамары Соловьёвой не только бесчисленное количество часов, проведённых в эфире, но и награды – государственные и региональные. Сегодня копилка пополнилась медалью «Трудовая доблесть» 2-ой степени. И получила она её из рук преданного и постоянного радиослушателя.

Всего высокие государственные и региональные награды получили 26 туляков.

«Я хочу поблагодарить всех, кто изо дня в день в достаточно непростой, сложной обстановке делает своё дело. Делает своё дело профессионально и качественно», – сказал губернатор .

Больше половины награждённых создают оружие и укрепляют позиции нашей губернии на пьедестале ведущих оборонно-промышленных регионов страны. Так, Александр Жендарин, который в следующем году отметит 35-летний юбилей работы на КБ Приборостроения, удостоен почётного звания «Заслуженный машиностроитель».

По словам начальника сектора АО «КБП им. Ак. А. Г. Шипунова» Александра Жендарина, «область деятельности заключается в разработке контрольно-проверочной аппаратуры для широкого круга изделий, которые выпускаются на нашем предприятии. Мы в ответе за то, что мы разработали, изготовили и поставили».

А вот зона ответственности Ирины Стёпиной куда менее масштабная, но от того не менее значимая. Она работает санитаркой в Кимовском психоневрологическом интернате. На камеру говорить стесняется, но признаётся, что награду из рук главы региона получает далеко не первую.

Ведущий инженер и токарь, заместитель министра и оперуполномоченный, слесарь-электрик и главный врач. Всех объединяет одно – искренняя любовь к своему делу.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-22