Первый слободкинский пациент покинул госпиталь после ковида

Госпиталь в манеже Центрального стадиона принимает первых пациентов, а санаторий в Слободке, который тоже оборудован под ковидарий уже вовсю выписывает выздоровевших. И первым, кто покинул его стены, справившись с болезнью, стал Александр Ромашкин, ему 84 года.

Лекарства поставили на ноги, свежий воздух поможет восстановиться. Александр Ромашкин – первый пациент госпиталя в Слободке, попал туда в день открытия и в первую ночь был один на целый штат врачей.

«Сразу подключили к кислороду, двое суток я дышал. А потом и уколы, и капельницы. Врачи старались», – рассказал Александр Ромашкин.

Своих спасителей он помнит по именам. Санаторий по основному профилю, а сегодня всё же госпиталь, где не только поправляют здоровье, а иной раз и вытаскивают с того света. И выздоровление от коронавируса, который забирает жизни пациентов и куда младше, Александр Андреевич в свои 84 расценивает как победу. Да и объективно, справиться с болезнью в таком возрасте – удача.

По словам лечащего врача Светланы Исаевой, «у людей пожилого возраста это заболевание протекает тяжелей, чем у молодых. Играет роль и само заболевание, и наличие сопутствующей патологии. Это люди, у которых изначально снижена иммунная система, и ответ на инфекцию будет непредсказуемый».

Спустя положенные 12 дней и отрицательный тест на ковид Александр Андреевич стал первым пациентов, выписавшимся из госпиталя в Слободке. Теперь – больше гулять и заново разрабатывать легкие. Врачи помогли, но возвращаться не хочется. Разве что, когда санаторий снова станет санаторием.

Алина Фурсенко, Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-22