В Тульской области продолжится строительство газораспределительных станций

Об итогах работы и основных задачах топливно-энергетического комплекса сегодня на пресс-конференции рассказал министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков. ТЭК региона – это 9 электростанций, более 20 предприятий, поставляющих электроэнергию, природный газ и нефтепродукты, а также более 11 тысяч сотрудников.

К ключевым достижениям уходящего года следует отнести ввод в эксплуатацию новой газораспределительной станции «Новотульская», построенной по инициативе губернатора Алексея Дюмина. В зоне её действия не только ряд металлургических производств и предприятий Тульской области, включая «Тулачермет-Сталь», но и жилые районы Большой Тулы.

По словам министра ЖКХ Тульской области Олега Дючкова, «в части развития газотранспортной системы региона в 2021 году запланировано продолжение организационно-технических мероприятий для завершения реконструкций ГРС «Северо-Задонская», «Ясногорск», строительство двух новых ГРС в Заокском районе. Эти проекты очень важны для нашего региона. Их реализация создаст дополнительную возможность подключения к сетям газораспределения индивидуальных домовладений и крупных потребителей».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-22