Туляки окончат курсы общественных экологических инспекторов

Туляки окончат курсы общественных экологических инспекторов

Онлайн-школа ОНФ «Экошкола» начала обучение 1,5 тысяч человек из 77 регионов России, желающих стать общественными экологическими инспекторами.

Защитниками экологии захотели стать и туляки. Онлайн-школа смогла объединить людей совершенно разных поколений: самому взрослому участнику – 75 лет, а самому молодому – всего 14. После обучения все участники старше 18 лет смогут сдать экзамен в региональных надзорных органах и получить удостоверение государственного образца. Курс проводится в рамках проекта «Экозабота» и состоит из десяти видеоуроков. Каждая лекция посвящена одному из направлений экологии.

Обучение в школе бесплатное. В качестве лекторов выступают эксперты в области экологии. К онлайн-школе продолжают активно присоединяться жители со всей страны. Организаторы хотят, чтобы каждый неравнодушный житель знал свои экологические права и понимал, как действовать в случае обнаружения нарушения экологического законодательства. Общественные экологические инспекторы – это люди, которые хотят, чтобы экология их региона стала лучше.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-22