На Московской железной дороге подвели итоги работы в 2020 году

На Московской железной дороге подвели итоги работы в 2020 году. 21 декабря состоялась итоговая пресс-конференция начальника МЖД Михаила Глазкова.

Пандемия внесла свои коррективы и в привычный для журналистов формат этой итоговой конференции. На этот раз место встречи изменить… всё-таки пришлось. В режиме видеосвязи Михаил Глазков рассказал представителям СМИ, каким был для железнодорожников год уходящий. Он был сложным, но для Тульского региона Московской железной дороги плодотворным. Не смотря на падение производства и снижение пассажиропотоков, железная дорога оказалась всё равно на высоте, и объёмы перевозимых грузов по железной дороге практически не изменились, а в ряде случаев превысили показатели прошлого года. Так в Тульской области завершена реконструкция станции Маклец и первый этап развития станции Казначеевка, которые направлены на обеспечение грузовой работы предприятий региона.

Михаил Глазков, начальник Московской железной дороги – Филиал ОАО «РЖД»:

«Это совместный проект, где инвестор и грузоотправитель за свой счет реализуют проект по подъездным путям и по внутрипроизводственной инфраструктуре. «Российские железные дроги» реализуют проект по увеличению пропускных способностей, ограничивающих станции».

В Тульской области на железной дороге создадут специализированный транспортный коридор. В этом году начата электрификация участка железной дороги от Ожерелья до Ельца.

Михаил Глазков, начальник Московской железной дороги – Филиал ОАО «РЖД»:

«Продолжается реализация проекта электрификации участка Узловая-Елец, который в свое время перенаправит пассажиропотоки и данный участок станет наиболее пассажировостребованным и пассажиронапряженным».  

На сегодняшний день в нашем регионе реализуется пилотный проект по дистанционному управлению вокзалами с небольшим пассажиропотоком. Такой подход предполагает круглосуточный контроль работы основных систем жизнеобеспечения здания: отопления, освещения, вентиляции воздуха, дистанционного открытия и закрытия дверей, организации системы информирования пассажиров. Всего же в 2020 году ОАО «РЖД» вложило в развитие железнодорожной инфраструктуры Тульской области 1,4 млрд рублей. В 2021 Московская железная дорога продолжит реализацию всех проектов модернизации железнодорожной инфраструктуры.

Алексей Еремин, Сергей Куренков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-22