В бюджете Тулы на ближайшие три года учтены пожелания городских активистов

В Туле приняли главный финансовый документ на ближайшие три года. Проект прошел публичные слушания, по заверению депутатов, в нем были учтены и пожелания городских активистов. Речь об этом шла на очередном заседании Тульской городской думы. Екатерина Федосова с подробностями.

Городские депутаты решили, на что будут тратить бюджетные деньги. Народные избранники Тулы утвердили главный финансовый документ. Так, в будущем году, заложено финансирование 26 муниципальных программ. Они аккумулируют около 90% всех расходов городской казны. Кроме того, продолжится исполнение пяти нацпроектов и семи региональных программ, а также традиционных социальных обязательств. В том числе планируется построить детские сады и школы в новых микрорайонах Тулы.

Ольга Слюсарева, глава города Тулы:

«На фоне сложных экономических условий приоритеты остаются неизменными – 60% всех расходов на социальную сферу, строительство школ, детсадов и спортивных учреждений».

Добавим, что коронавирусные ограничения, конечно, сказались на бюджете. В основном это касается доходной части в этом году. Однако баланс удержать удалось. Еще одним вопросом сегодняшнего заседания стала поддержка малого и среднего бизнеса. Для этого был выбран инструмент льготной аренды муниципального имущества. 

Алексей Ионов, заместитель председателя Тульской городской Думы:

«Первый год арендная плата составит 40%, второй – 60, третий – 80. И на 4 год уже 100%. Даная льгота предусматривает и выкуп помещения предпринимателем в течение трех лет».

Предполагается, что так первые годы у предпринимателей будет больше свободных средств на развитие своего дела. Ну а за счет большего числа сданных в аренду помещений будет дополнительно пополняться и бюджет города.

Екатерина Федосова, Алексей Петрушин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-22