Где дадут квартиры переселенцам из бараков?

В Туле построят новый жилой комплекс вдоль Веневского шоссе

В Туле появится новый жилой комплекс вдоль Веневского шоссе, центр бокса и флагманский МФЦ. Об этом говорилось на заседании Градостроительно-земельного совета Тульской области.

Также были утверждены изменения в генеральный план Суворова, рассмотрено территориальное планирование муниципального образования Смородинское Узловского района.

В рамках строительства нового жилого комплекса «Ривер Парк» вдоль Веневского шоссе в Туле, которое было одобрено членами совета, в микрорайоне планируется построить белее 10 многоквартирных домов. По словам застройщиков, компания дополнительно возьмет на себя расходы на проектирование развязки в районе улицы Карпова, возведение моста через Тулицу, а также подготовку площадок с коммуникациями для строительства двух детских садов и школы.

Также на Калужском шоссе планируется построить 22-ух_этажные дома и детский сад. В связи со строительством жилищного комплекса и различных спортивных объектов был рассмотрен вопрос о развитии транспортных развязок и проектируемых и реконструируемых автодорог в близи Калужского шоссе.

Также одобрено строительство Дворца единоборств с гостиницей на Калужском шоссе. Проект планируется реализовать в течение 3 лет.

А на улице Халтурина планируется возведение флагманского центра МФЦ. В нем можно будет получить государственные и муниципальные услуги в режиме одного окна, в здании разместятся криптокабины, клиентские и детские зоны.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-22