В Туле внедряют современные цифровые технологии

Как нововведения помогают создать комфортные условия для горожан и что уже для этого сделано, об этом наш следующий материал.

вошла в число пилотных городов, где в рамках нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика» реализуется проект «Умный город». Одним из нововведений стали «умные» светофоры. Данный проект стал отправной точкой в создании на территории областной столицы интеллектуальной транспортной системы.

Александр Павлов, представитель ГБУ «Мостранспроект»:

«Людям не приходится по долгу стоять ждать на остановках автобусы, троллейбусы. С введением интеллектуальной транспортной системы в городе ускорилось движение в среднем на 10%». 

В этом году на улицах Тулы установили 33 светофора, а всего подобных в городе – уже 41. Информация со светофорных объектов консолидируется в центре управления, который создан на базе Единой дежурно-диспетчерской службы. «Умный» светофор делает автоматический подбор цикла светофорного регулирования в зависимости от интенсивности движения транспорта, его количества, находящегося на том или ином перекрёстке. Так же для удобства горожан в этом году на 11 остановочных павильонах установили цифровые табло, всего же в Туле таких объектов уже 31.

«Приходишь на остановку и сразу видишь через сколько минут подойдет нужный маршрут».

Сегодня в городе установлено более двух тысяч интеллектуальных светильников на 20 магистральных улицах города.

Павел Исаков, директор МКП «Тулагорсвет»:

«Вся информация от светильников передается на пульт диспетчера. Можем управлять светильником, нет необходимости осуществлять объезды».

Проект «Умный город» позволяет облегчить жизнь туляков посредством применения передовых технологий.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«В наших планах – создать интеллектуальный центр городского управления, который соединит в себе и скоординирует работу всех экстренных служб и ресурсоснабжающих организаций города».  

Создание интеллектуального центра в Туле запланировано на 21-23 годы.

Олег Масальский, Алексей Еремин, Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-22