В Туле открыт КТ-центр для жителей с подозрением на коронавирус

В Туле открыт КТ-центр для жителей с подозрением на коронавирус

Сегодня в Тульской горбольнице № 2 им. Е. Г. Лазарева открылся центр компьютерной томографии, в котором будут проводить исследования людям, у которых подозревают коронавирусную инфекцию. Томограф стоимостью 50 миллионов рублей куплен на федеральные средства.

По словам министра здравоохранения Тульской области Алексея Эрка, «с введением в эксплуатацию аппарата рентген-компьютерной томографии в горбольнице №2 мы увеличим доступность этих исследований для жителей и снизим нагрузку на оборудование в других медучреждениях региона».

КТ-центр имеет отдельный вход, чтобы потоки пациентов не пересекались. Кроме того, проводится рентгенография лёгких на современном цифровом оборудовании. Все обследования бесплатные, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

«В КТ-центре будет выполняться компьютерная томография пациентам инфекционных госпиталей и жителей Тулы с диагнозом COVID-19, которые лечатся амбулаторно по направлению врача. Аппарат позволяет получать снимки всего организма и регулировать дозу облучения под конкретного пациента. Благодаря высокому качеству изображения врачу-рентгенолог сможет быстрее обработать результаты»,- рассказала Татьяна Станкевич, заместитель главного врача больницы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-21