Воскресные школы в Тульской области проводят онлайн-занятия

Воскресные школы в Тульской области проводят онлайн-занятия

Традиционно в первом полугодии учащимся тульских воскресных школ преподают Ветхий Завет, а после Рождества переходят к изучению Нового Завета. Разумеется, это только азы.

Ещё в марте Синодальный отдел религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви направил приходам рекомендации по организации онлайн-занятий в период пандемии коронавируса. В Тульской епархии отмечают, что переход просветительских занятий с детьми и взрослыми на дистанционный формат не связан с необходимостью «уложиться в программу» или «выдать определенный объем знаний». Это вызвано потребностью сохранить и поддержать доверительный, личный контакт приходского педагога с учащимися.

И вот новая волна пандемии – и педагоги с воспитанниками опять стали общаться в сети. На этот раз к занятиям присоединились родители, дедушки и бабушки. Современные воскресные школы сегодня ставят себе целью изучение Священного Писания, основ богослужения, заповедей Божиих, участие в церковных таинствах. Родители учащихся воскресной школы, присутствовавшие на онлайн-занятии вместе со своими детьми, смогли в конце занятия пообщаться со священником лично.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-21