В Тульской области подделывали бытовую химию известных брендов

В Тульской области обнаружено подпольное производство контрафактной бытовой химии. Ущерб, причиненный правообладателям товарных знаков, превысил 1,2 млн. рублей.

Оперативники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу совместно с сотрудниками Главного следственного управления МВД России по Москве пресекли деятельность группы, занимавшейся изготовлением и сбытом поддельной бытовой химии под товарными знаками известных брендов.

По версии следствия, для этого злоумышленники арендовали помещения на территории Тульской и Калужской областей. Фасовка, упаковка и хранение осуществлялись в офисных и складских помещениях в Восточном административном округе столицы и подмосковной Балашихе. Предположительно, фигуранты реализовывали товар в России и странах ближнего зарубежья. В Тульской и Московской областях полицейские задержали предполагаемых организатора и двух активных участников группы, отвечающих за транспортировку партий бытовой химии.

Обнаружены и изъяты денежные средства в иностранной валюте и российских рублях на общую сумму более 14 млн. рублей и свыше 68 тонн готовой продукции. Возбуждено уголовное дело, все участники группы получили подписку о невыезде. Сейчас устанавливаются каналы сбыта поддельной продукции.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-21