Более 10 тысяч тонн грузов для медицинских нужд перевезли на МЖД в этом году

Более 10 тысяч тонн грузов для медицинских нужд перевезли на МЖД в этом году

Сегодня состоялась итоговая пресс-конференция начальника Московской железной дороги – Филиал ОАО «РЖД» Михаила Глазкова, посвящённая работе Московской железной дороги в 2020 году.

В этом году на полигоне МЖД был реализован большой объём инвестиций – почти 146 миллиардов рублей. Это максимальный объём годового бюджета среди железных дорог. Так в Тульской области завершена реконструкция станции Маклец и первый этап развития станции Казначеевка, которые направлены на обеспечение грузовой работы предприятий региона. Это пример успешного сотрудничества между органами государственной власти субъектов Российской Федерации, бизнесом, ОАО «РЖД» и Московской железной дорогой. Значительные средства, а это более 97 миллиардов, направили на развитие инфраструктуры. По итогам работы за 11 месяцев 2020 к перевозке по расписанию принято 4067 поездов, что на 15% выше аналогичного периода 2019 года, в 6 раз увеличилось число пользователей услуги «Грузовой экспресс». Количество отправленных контейнерных поездов увеличилось на 19 %. Всего в 2020 году ОАО «РЖД» вложило в развитие железнодорожной инфраструктуры Тульской области 1,4 млрд рублей (в 2019 году – 1,65 млрд рублей).

В 2021 году Московская железная дорога продолжит реализацию проектов по развитию Центрального транспортного узла, в числе которых московские диаметры, реконструкцию и строительство новых станций, модернизацию железнодорожной инфраструктуры.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-21