Лучшее фото Венева получилось у новомосковца

Лучшее фото Венева получилось у новомосковца

Завершился традиционный конкурс «ФотоВенев-2020», который проводится с 2007 года. Участники представляют снимки города, пройдя несколько отборочных этапов.

На протяжении нескольких месяцев выбирались несколько самых интересных и необычных фотокадров. Затем по традиции, их должны были оценить жители во время Дня города. Но из-за особенностей этого года конкурс сразу переместился на длительную демонстрацию в выставочный зал. Было представлено 45 фоторабот 19 авторов. Больше всего голосов набрал Сергей Ковяк.

Сам фотограф из Новомосковска принял участие в конкурсе впервые. Как оказалось, он проводил персональные выставки в Покровском храме. И в своём творчестве вдохновляется видами старого Венёва. Его фото «Погружение в май»- кадр отражения в воде старого храма.

“Своими фотографиями я достаточно широко рассказываю о прекрасном городке Веневе! Люблю в выходные прогуляться по его улочкам-проулочкам… Там всегда душевная обстановка!”- рассказывает победитель.

«Цель нашего конкурса – не определить лучшего среди профессионалов, а привлечь широкий круг участников, показать туристическую привлекательность Венёва для наибольшего числа зрителей» – говорит один из организаторов конкурса и заведующий ТИЦ Венева Денис Махель.

По просьбе участников и жителей было решено изменить условия конкурса. Например, убрать имена авторов во время голосования, оставить только номера.

Лучшие фото Венева глазами жителей региона можно увидеть здесь

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-21