В Туле построят Центр бокса

В Туле построят Центр бокса

Проект строительства объекта, который объединит в себе центр спорта и бизнеса, рассмотрели на заседании градостроительного совета.

Отмечается, что инвесторы хотят совместить на одной площадке два направления: открыть Центр бокса и гостиницу с торговым площадями. Здание будет трехэтажным, а спортивная арена рассчитана на 2,5 тысячи мест. Земля у инвесторов сейчас находится в аренде, а сама стройка займет примерно три года. Как отметил представитель застройщика, новый комплекс станет примером «симбиоза спорта и бизнеса». Таких проектов в Туле ещё не было. Кроме того, в Центре бокса также планируют открыть бесплатные секции для детей.

Напомним, правительство Тульской области большое внимание уделяет развитию спорта и строительству спортивной инфраструктуры в регионе. За 3 года были достроены все недостроенные спортивные объекты в муниципалитетах области. Идет активное строительство физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами и спортплощадками в районах. Также сегодня га Калужском шоссе в Туле продолжается строительство Центра единоборств международного уровня.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-21