На Губернский каток в Туле будут пускать по билетам

Все меньше остается времени до открытия Губернского катка на главной площади Тулы. Тем временем там уже практически всё готово, коробка, лед, на своих местах.

Напомним, что каток возводиться уже четвертый год подряд по инициативе Алексея Дюмина фондом «Перспектива». Стоит отметить, что в этом году каток начнет работать в особых условиях, с учетом требований Роспотребнадзора. Ведь здоровье туляков превыше всего. И в этот раз на катке ввели бесплатную билетную систему.

Директор Фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева:

«Мы расширили зону проката. Теперь она будет составлять 400 квадратных метров. На улице установлены скамейки, для тех, кто желает переобуваться на свежем воздухе. При входе на каток будет измеряться температура. В пункте проката соблюдение масочного режима обязательно. Каждый посетитель катка сможет обработать руки антисептиком. Принято решение ввести билетную систему входа на каток. Билеты будут предоставляться бесплатно. 105 билетов можно будет забронировать онлайн на сайте губернского катка. 45 билетов можно будет взять в пункте выдачи билетов рядом с катком. Всего на катке единовременно могут находиться не более 150 человек».

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев:

«Мы готовы оказать любое содействие, которое потребуется для того, чтобы каток работал нормально. Чтобы жителям и гостям города было максимально удобно. Мы будем обеспечивать ежедневную уборку территорию, прилегающую к ледовой площадке».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-21