Врачи тульского коронавирусного госпиталя получили комфортное место для отдыха

Врачи, которые будут работать с больными COVID-19 на базе госпиталя в этом манеже, получили комфортное место для отдыха, помогли им в этом депутаты Тульской городской Думы. Подробности – у Никиты Юркова.  

Микроволновки, чайники, кофемашина и множество другой полезной техники, так необходимой врачам в этот непростой период – всё это вскоре займёт место в комнате для медперсонала в инфекционном госпитале на территории стадиона «Арсенал».

Ольга Слюсарева, глава города Тулы:

«Сегодня мы не устаём говорить спасибо нашим дорогим врачам, нашим замечательным медикам, которые находятся на передовой по борьбе с коронавирусной инфекцией. И очень важно помогать людям, которые находятся в такой непростой ситуации».

Оборудование врачам было передано в рамках акции «Мы вместе», инициированной депутатами «Единой России» и поддержанной секретарём местного отделения Александром Швыковым.

Александр Швыков, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» по городу Туле:

«Не секрет, что несколько месяцев наши врачи трудятся и даже не могут отдохнуть. Надеюсь, что сегодняшняя акция поспособствует отдыху наших врачей и у них будет на него время».

Напомним, что подготовка по развёртыванию госпиталя в манеже стадиона «Арсенал» была начата меньше месяца назад. На арене уже оборудованы двухместные палаты.

Ирина Рублевская, главный врач ГУЗ Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина:

«Госпиталь открывается 20 декабря, в это воскресенье и с самого утра мы готовы принять первых пациентов. Он рассчитан на 208 коек».

Акция «Мы вместе» на этом не заканчивается. На следующей неделе оборудование также передадут городским больницам №10 и 11, а также областной больнице.

Никита Юрков, Алексей Петрушин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-21