Тульским родителям выплатят компенсацию на питание детей

Тульским родителям выплатят компенсацию на питание детей

В областном центре ведется прием заявлений на оформление компенсации на питание.

Родители или законные представители тульских школьников, которые относятся к льготной категорий, могут оформить денежную компенсацию взамен питания детей в образовательных учреждениях.

К такой льготной категории относятся обучающиеся с 1 по 5 классы; дети из малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию; дети из многодетных и приемных семей, имеющих трех и более детей; дети-инвалиды; дети с ограниченными возможностями здоровья, а также те, которые обучаются дистанционно. Им выплачивается денежная компенсацию взамен питания – 62,11 рублей за учебный день (если ребёнок получал питание один раз в день) и 124,22 рубля за один учебный день (при обеспечении ученика питанием два раза в день).

Денежная компенсации не предоставляется в случае, если ребенок отсутствовал на занятиях без уважительных причин, в период прохождения промежуточной и итоговой аттестации, также не берутся в счет каникулы и дни болезни.

Для получения денежной компенсации родителю необходимо подать документы в общеобразовательное учреждение. Выплата будет производиться ежемесячно.

О подробностях оформления можно узнать на сайте администрации города Тулы: tula.ru

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-21