Алексинцы укажут каких бездомных собак надо ловить

Алексинцы укажут каких бездомных собак надо ловить

В Алексине будет проводиться отлов безнадзорных животных.

Собака, говорят, лучший друг человека. Но если стаи собак бегают по улице, рычат, лают на прохожих, а порой даже накидываются, эта ситуацию вызывает большую опасность для человека, особенно для детей.

В 2020 году средства, которые были выделены для регулирования численности бездомных животных в Алексине, были использованы по назначению, все необходимые и запланированные мероприятия проведены, об этом сообщает местная администрация.

Но на этом работа не окончена. В первом квартале 2021 года также запланировано заключение муниципального контракта на отлов безнадзорных животных.  На эти цели по плану будут выделены субвенции из средств регионального бюджета.

Чтобы проводить запланированные мероприятия в следующем году, в администрации Алексина собираются заявки от жителей, поступающие в единую диспетчерскую дежурную службу и муниципалитет. Так, благодаря обращениям населения, составляется перечень мест для проведения отлова бездомных четвероногих, представляющих опасность. Как отмечают представители Алексина, в первую очередь регулирование численности собак будет проводиться вблизи социально значимых объектов.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-21