Ёлочный базар в Туле

В Туле заработали ёлочные базары

В этом году хвойные базары открылись во всех по территориальных округах Тулы, всего их – 35. Продажа новогодних деревьев будет продолжаться до восьми вечера 31 декабря. Торговля идёт в специально оборудованных для этого местах – нестационарных торговых объектах, все они имеют ограждение, освещение и единое стилистическое оформление.

В Роспотребнадзоре советуют тулякам приобретать живые новогодние ёлки только в таких – официальных точках продаж. Ёлка должна быть с ровным, достаточно толстым стволом без трещин. Ветки – гибкие, иголки – эластичные, хорошо держащиеся на ветках, насыщенного изумрудного цвета. Ёлку лучше брать с одной макушкой.

Если же говорить про искусственные ёлки, при покупке нужно убедиться, что все части надежно прикреплены, ничего не отваливается. На концах ветвей не должно быть острых краев, оголенной проволоки, зазубрин. Едкий химический запах говорит об использовании материалов, не соответствующих нормативам.

Ёлка должна быть изготовлена из огнеустойчивых материалов или обработана специальными составами, исключающими возгорание. На упаковке должна быть информация о пожарной безопасности. На этикетке на русском языке должно быть написано, кто изготовитель, когда изготовлено, как использовать товар, из чего он сделан и так далее.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-20