Пресс-конференция Владимира Путина: вид из Тулы

Рязанская журналистка не обманывала президента, а модератор пресс-конференции в Туле назвал нашу площадку лучшей в стране. О том, как в оружейной столице прямая линия главы государства прошла и смотрелась глазами работающих на ней журналистов – материал Виталия Моторина.

Четыре главные камеры в центре у большого экрана – их ни в коем случае нельзя перекрывать: через них ведётся пресс-конференции на всю страну. Камеры коллег из регионов работают со стороны зала. Занимать места журналисты из 18 областей Центральной России в зале «Октавы» начали за час до её начала, примерно за четверть часа площадку посетил глава нашего региона Алексей Дюмин, он поприветствовал собравшихся.

Плакаты журналистов – неотъемлемая часть пресс-конференций главы государства, с их помощью коллеги пытаются привлечь внимание модераторов и здесь чем ярче, тем лучше. План сработал у корреспондента из Рязани с табличкой «Я беременна».

«Я очень хотела, чтобы люди, которые делают добро, получали его взамен», – рассказала потом Александра Безукладова, журналист «МК в Рязани».

После пресс-конференции она призналась, что неприятные сообщения в соцсетях ей стали поступать сразу же: «Фейковая беременность, хороших родов с чистой совестью… Решила, что выключу телефоны на несколько дней».

А обманывать президента Александра и не думала – всё написанное действительно правда. Прямое включение из Тулы было, увы, только одно, но вот сама площадка в творческом кластере «Октава» и гостям, и модератору – журналисту ВГТРК Александру Христенко – понравилась.

«Может быть, это будет не скромно, но, мне кажется, у нас была лучшая площадка. Много воздуха, много света и, мне кажется, очень оптимистично всё», – рассказал модератор тульской площадки Александр Христенко.

Интерактивность в данном случае была полной – любая площадка могла быть мгновенно выведена в эфир по требованию президента. Пресс-конференция Владимира Путина по традиции продолжалась более 4 часов.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-18