С юнармейца из Алексина можно брать пример

С юнармейца из Алексина можно брать пример

В Тульской области прошёл конкурс «Юнармия: берем пример с лучших!», где 1200 юнармейцев боролись за звание лучшего.

Сначала отборочный тур прошёл в муниципалитетах. Участники представили портфолио, в котором рассказали об участии в военно-спортивных играх, спартакиадах, квестах, патриотических мероприятиях и волонтерских акциях. Баллы начислялись в зависимости от уровня мероприятия и занятых призовых мест. Были выбраны 40 лучших юнармейцев.

Региональный этап конкурса проходил заочно. В визитной карточке участникам надо было рассказать о деятельности своих юнармейских отрядов, собственных достижениях и жизненных приоритетах. Предстояло юнармейцам продемонстрировать и свою физическую подготовку.

В непростой борьбе жюри распределило места так:
3-е место заняла юнармеец отряда «Меткий стрелок» города Тулы Виктория Иванова, 2-е место у Даниила Рясного из военно-патриотического клуба «Тулизар». Победителем конкурса «Юнармия: берем пример с лучших!» признан юнармеец отряда «Алекса» из города Алексина Богдан Зиновьев.

Церемония награждения состоялась в Региональном центре подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области.

Фото: Министерство молодёжной политики Тульской области.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-18