Тульские школы получили 33 автобуса

Сегодня губернатор передал образовательным учреждениям Тульской области 33 школьных автобуса, закупленных за счёт федерального бюджета. Они отправятся в школы 22-х муниципальных образований региона.

В салоне каждого автобуса размещены кнопки экстренной связи с водителем, все кресла оснащены ремнями безопасности. Транспортные средства прошли сертификацию для перевозки детей. Специальные устройства препятствуют движению машины, если двери открыты. Скорость движения ограничена 60-ю км/ч. Место водителя оборудовано наружной и внутренней громкоговорящими установками.

По словам губернатора Алексея Дюмина, «эта работа будет продолжена и в следующем году. Мы понимаем, что парк изнашивается, требуется замена. Самое главное – соблюдение всех требований безопасности. На протяжении трёх лет во взаимодействии с минобороны выстраиваем планы по содержанию, капитальному ремонту. Мы ремонтируем дорожное полотно, деля приоритеты на участки, по которым детей подвозят к школе. В этом году построено 10 мостовых переправ, чтобы автобусы могли доставлять детей по короткой дороге».

 

«Где-то мы открываем новые маршруты, где-то увеличиваем количество маршрутов, чтобы сократить время ожидания для детей. Планируем, что 1 марта – самый крайний срок, когда эти автобусы выйдут на маршруты. Они будут перевозить 900 школьников», – сообщила министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-18