Как безопасно нарядить ёлку

Как безопасно нарядить ёлку

Управление МЧС по Тульской области напоминает, что устанавливать ёлку нужно на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков, а также приборов систем отопления и кондиционирования. При украшении лесной красавицы стоит исключить и легко воспламеняющиеся предметы: вату, пластик, бумагу, фигурки из воска и свечи.

Исключение могут составить игрушки, имеющие противопожарную пропитку. К покупке гирлянд применяются те же требования, что и к пиротехнике. Они должны быть качественные, с заводской гарантией и исправные. Рядом с ёлкой не следует зажигать бенгальские огни, т.к. искры могут попасть на ветки, и возникнет возгорание.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Владимира Лаврущева, «опасность сейчас представляет перегруз электросети. Помимо многочисленных бытовых приборов, жители подключают сразу несколько гирлянд на ёлку и для украшения дома. При этом используют удлинители. Это может спровоцировать короткое замыкание и пожар. Поэтому нужно проверить все приборы, наблюдать за ними, а лучше не злоупотреблять с использованием электрооборудования. Также не советую дома жечь бенгальские огни и свечи. Для этого лучше выйти на улицу».

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-18