Тульские чиновники заработали гранты на 30 миллионов рублей

Тульская область обеспечивает инвесторам минимальные риски

Тульский регион попал в ТОП-20 рейтингового агентства RAEX. Специалисты определяли  наиболее благоприятные для инвесторов области. Списки ранжируются по имеющимся рискам и потенциалу.

Так, в основной таблице Тульская область получила уже традиционные 12 баллов по рангу риска, а по потенциалу – 35. Средневзвешенный ранг риска в этом году составил 0,1703. Это 12 место в ТОПе. Это означает, что регион не теряет привлекательности для инвесторов, так как здесь минимизирована возможность потерять свои вложения и получить убытки.

Первые позиции занимают Москва (0,1271), Санкт-Петербург (0,1280) и Липецкая область (0,1370).

Что касается распределения российских субъектов по рейтингу инвестиционного климата в этом году, то аналитики отнести Тульскую область к регионам с пониженным потенциалом, но с минимальными рисками. В этой же зоне Курская, Липецкая, Рязанская, Тамбовская, Ленинградская и Тюменская области. Лучшие же условия, судя по рейтингу, предоставляются инвесторам в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.

В список с наиболее сложным инвестклиматом попали Республики Дагестан, Ингушетия и Тыва. В рейтинге субъектов России по уровню социального риска от RAEX Тульская область занимает 8 место. Это говорит о достаточно высоком уровне жизни жителей: они получают медицинскую помощь и субсидии на содержание детей или больных родственников.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-18