Юных туляков в трамвае обучат Правилам дорожного движения

Тульские урбанисты призывают городские власти пересмотреть бюджет города

Активисты регионального отделения «Городских проектов» предлагают внести финансирование на капитальный ремонт наиболее проблемных участков трамвайных путей, на которые в настоящей редакции проекта главного финансового документа областной столицы финансирование не предусмотрено.

В частности, имеются в виду промежуток от дома 107 до дома 123 по проспекту Ленина, которые неоднократно планировалось привести в порядок (ориентировочная стоимость работ составляет 55 млн рублей), пути по всей Воздухофлотской улице в Мясново, где в это году лопнул рельс (примерно 120 млн рублей), и путевое хозяйство по улице Марата на участке от дома 162А до дома 180 ( предположительно еще 55 млн рублей).

Помимо этого урбанисты предлагают добавить по 20 миллионов рублей в статьи расходов на озеленение города, уделив особое внимание долголетним растениям и планированию затрат на их посадку на посадку деревьев.

В качестве источников финансирования обозначаются снижение индексации зарплат чиновничьего аппарата городской администрации и муниципальных служащих с планируемых 19,4% до 4,5%.

Также отмечается, что свои предложения команда «Городских проектов» планировала внести еще на этапе публичных слушаний, однако активистам не дали слово. Однако сейчас они в письменной форме переданы представителям всех присутствующих парламентских партий.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-18