Алексей Дюмин встретился с лучшими предпринимателями губернии

По ловкости рук и умелому чередованию техник и не поймешь, что массажист имеет нарушения зрения. И в приглушенном свете кабинета приходит мысль о том, насколько удивительно стремление Дмитрия если не видеть, то созидать красоту, что воплотилось в идею организовать собственный салон!

Индивидуальный предприниматель Дмитрий Корнилов:

«Мы в этом году подали заявку на участие в конкурсе «Предприниматель года», в номинации, специальной для индивидуальных предпринимателей с ограничениями здоровья. Выиграли этот конкурс, мы удивлены и счастливы».

2012 год – Паралимпиада в Лондоне, 2019 – 1 место в чемпионате «Абилимпикс», 2020-й – «Предприниматель года». Разве может оборваться лестница успеха в грядущем году? Дмитрий, не изменяя себе, имеет собственные планы на этот счет. И озвучивает их уже на встрече с губернатором Алексеем Дюминым.

«В следующем году планируем стать социальными предпринимателями, первым адаптивным салоном красоты в нашем городе. Будем предоставлять рабочие места инвалидам и хотим предоставить достойные условия для людей и с ограниченными возможностями и без, приходили в наш салон и получали услуги», – говорит Дмитрий Корнилов.

 

«Вы один из таких людей, с которых надо брать пример. И транслировать на тех людей, которые могут жить полноценной жизнью, но опускают руки», – отметил губернатор Тульской области .

200 метров тактильной плитки, помощь в маршрутизации от ближайшей автобусной остановки – просьба проста, а изменения для обычного перехода незаметны, но не для Дмитрия.

Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев:

«Мы точно знаем, сколько инвалидов ищут такую работу, мы точно знаем, сколько есть вакансий для них на предприятиях. Поэтому министерство экономики возьмет на контроль, а мы будем готовить программу, которая в течение трех лет сможет обеспечить объекты малого и среднего предпринимательства социального направления обеспечить инфраструктурой».

79% всех экспортеров Тульской области – представители малого бизнеса. Лучшие из лучших – на встрече с главой региона. Туризм, сельское хозяйство, детский спорт – все в этом году столкнулись с внезапными и неотвратимыми антикоронавирусными мерами. Тем не менее чуда здесь никто не ждет, каждый творит его собственными руками.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-18