На тульское здравоохранение и образование добавили по миллиарду

Новым председателем Тульской областной Думы стал Николай Воробьёв. Накануне спикер Сергей Харитонов сложил полномочия по собственному желанию. После чего депутаты проголосовали за кандидатуру Николая Воробьёва. Ранее он занимал пост первого заместителя председателя думы.

На заседании депутаты одобрили ряд законопроектов, среди них – изменения в закон о социальной помощи. Со следующего года с семьями в трудной жизненной ситуации будут заключать социальные контракты и помогать адресно.

Также Тульская областная Дума окончательно приняла закон о бюджете области. В следующем году доходы составят без малого 91 миллиард рублей, расходов побольше – 94 миллиарда 700 миллионов. И доходы, и расходы казны увеличились – со времени первого чтения региону уточнили трансферты из федерального бюджета. Например, по миллиарду добавили на здравоохранение и образование.

Председатель комитета по экономической политике и финансам Тульской областной Думы Галина Алёшина:

«Деньги выделены на первичное звено в здравоохранении, на бесплатное питание школьников с 1-й по 4-й классы, на доплаты учителям за классное руководство и на модернизацию и информатизацию образования. Кроме того, более 1,3 млрд. рублей будут направлены на выплаты семьям, имеющим детей в возрасте от трех до семи лет и семьям, в которых родились третий и четвертый ребенок».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-18