«Фаворит» не оправдал название

Для достройки дома в 1-ом Юго-Восточном микрорайоне ищут подрядчика

По данным RosTender.info, для возведения дома №12 в жилом комплексе в 1-ом Юго-Восточном микрорайоне будут использованы средства Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Тульской области. В частности, Фонд опубликовал документацию и объявил аукцион по определению генерального подрядчика для завершения строительства МКД.

Стоимость оставшихся работ оценивается в 206,3 миллиона рублей. В частности, согласно техническим материалам закупки, основное финансирование предназначено на завершении строительства в здании – 138,7 миллионов рублей. Также нужно будет провести сети наружного электроснабжения объекта, теплоснабжения, водоснабжения, построить проезды и дождевую канализацию, благоустроить и озеленить территорию, выполнить прочие сопутствующие работы.

Заявки от строительных организаций принимаются до 2 января следующего года, 12 января планируются провести аукцион.

Напомним, дом №12 в «1-ом Юго-Восточный микрорайоне» должны были сдать еще весной 2018 года. Однако застройщик – строительная компания «Фаворит» – сначала замедлила, а потом заморозила стройку. Это одна из самых проблемных строек Тулы. ПО обещаниям правительства региона, новый срок сдачи дома – 4 квартал 2021 года. В том же МКР не достроен дом №23. Подрядчика для него уже должны были выбрать. Его новый срок сдачи – 2 квартал 2022 года.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-18