Как холода влияют на кожу?

Туляк с инвалидностью попал в рабство

По данным волонтерского движения «Альтернатива», об этом стало известно после обращения неравнодушной жительницы Санкт-Петербурга. Она рассказала, что встретила мужчину в инвалидной коляске, которого удерживают и силой заставляют попрошайничать. Им оказался нижегородец ветеран второй Чеченской войны, где потерял нижние конечности. Выяснилось, что его похитили и переправили в Санкт-Петербург и после избиений поставили на «точку».

Мужчина в свою очередь рассказал, что в такой же ситуации оказался туляк Александр Викторович Авдеев 1968 года рождения. Как удалось выяснить волонтерам, он инвалид на одну ногу, у него есть проблемы с ориентацией в пространстве.

«Их часто избивали. За четыре месяца в рабстве они много раз меняли место жилья. Удерживала их семья цыган», – пишут члены движения «Альтернатива» в ВК.

Однако, спасти удалось только одного из пострадавших. Местонахождение уроженца Тулы в данный момент неизвестно, так как его успели вывезти. Сейчас проходит осмотр квартиры, где удерживали двух мужчин.

Как сообщает издание spbdnevnik, Следственным отделом Всеволожска управления Следственного комитета Ленобласти возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору». Следователи и полицейские и ищут второго пленника и лиц, причастных к противоправной деятельности. 

Кроме того, волонтеры просят с ними связаться, если вы знаете что-то о родственниках Александра Авдеева.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-17