Как маска в мороз может стать опасной для человека

Как маска в мороз может стать опасной для человека

Средство индивидуальной защиты, как отмечают врачи, зимой надевать второй раз опасно.

Маска в мороз внутри быстро становится влажной от нашего дыхания и её необходимо постоянно менять. А при неправильном ношении может стать «биологической угрозой» для человека. Это связано с тем, что в воздухе находится множество вирусов и бактерий, при дыхании или кашле микробы распространяются и образуют на поверхности маски питательную среду, где микробы из внешней среду быстро размножаются. Также тёплое дыхание под средством защиты даёт максимальный толчок для развития бактерий, попадая при этом в наш организм. Поэтому врачи настаивают на том, чтобы одноразовые можно носить не более 2-х часов. 

Еще один часто используемый опасный способ ношения маски: после первого применения, люди кладут её в карман, а потом снова одевают, например, в магазине. Но стоит знать, что в кармане (даже если она лежала в пакете) на ней всё также продолжают размножаться бактерии с большой скоростью.  И если это средство снова надеть- микроорганизмы окажутся на лице человека. Таким образом, носящий бу маску сам себе добровольно подсаживает вредную микрофлору.

Специалисты в этом случае рекомендуют, если вы достали маску из кармана или пакета для повторного использования, хотя бы обработайте ее распыляющимся дезинфицирующим средством.

Правильно взять с собой на день несколько тканевых масок и менять их по мере увлажнения. Использованную маску лучше положить в пакет, побрызгать антисептиком, а далее постирать.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-17