Алексей Дюмин о пресс-конференции Владимира Путина: ответственно и почетно, что именно Тула объединила регионы ЦФО

Алексей Дюмин о пресс-конференции Владимира Путина: ответственно и почетно, что именно Тула объединила регионы ЦФО

17 декабря президент РФ Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию. В связи с эпидемиологической ситуацией в этом году она прошла в формате видеоконференцсвязи с элементами прямой линии.

Журналисты из федеральных и иностранных СМИ работали в Центре международной торговли в Москве. А для представителей региональной прессы в каждом федеральном округе было организовано по одной специальной площадке. В ЦФО такая площадка была организована в Туле, в кластере «Октава», куда съехались около 90 журналистов из субъектов центральной России.

Губернатор Алексей Дюмин перед началом пресс-конференции приехал на площадку, чтобы приветствовать журналистов, пожелать им успеха и убедиться, что работа площадки организована на самом высоком уровне.

Мероприятие длилось более четырех часов. Вопросы, заданные главе государства, касались борьбы с коронавирусом, оказания медицинской помощи, экономической, социальной и международной повестки.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Для нас ответственно и почетно, что именно объединила регионы ЦФО, организовав площадку для пресс-конференции Президента.

Как и в предыдущие годы, Владимир Владимирович Путин ответил на все актуальные вопросы сегодняшнего дня. Это и мобилизация системы здравоохранения на борьбу с пандемией, и рост цен, и проблемы, связанные с вынужденным переходом на дистанционное образование.

Эти проблемы сегодня решает вся Россия, включая наш регион. Неслучайно Президент вновь обратил внимание на особую черту российской идентичности – умение объединяться перед лицом общей угрозы. И Тула как оружейная столица и регион, исторически служивший опорой России, – яркий тому пример».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-17