В Туле прошли 15-е областные Рождественские чтения

В актовом зале «Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области» прошли XV Областные Рождественские образовательные чтения «Александр Невский: образ подвига за веру и Отечество».

Председатель отдела религиозного образования и катехизации Тульской епархии, рротоиерей Олег Анохин:

«Мы почитаем князя Александра Невского не только как мудрого правителя, политика, доблестного воеводу-победителя, но и как святого».

Пленарное заседание открыл митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, отметивший, что святой князь Александр Невский относится к тому типу людей в истории Отечества, чья деятельность предопределила ход русской истории на многие столетия вперед.

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий:

«Твердая живая вера, высоконравственный образ семейной жизни и государственного служения, духовная мудрость, верность своему народу и жертвенная любовь к нему, милосердие и сострадание, дипломатичность, умение отстаивать интересы своего Отечества служат на протяжении столетий вдохновляющим примером для всех поколений россиян».

Послание губернатора Тульской области Алексея Дюмина к участникам форума зачитала заместитель председателя регионального правительства.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова:

«Мы отдаем дань уважения нашим предкам, их подвигам, их вере, единству, мужеству и самоотверженности перед лицом трудностей. Не случайно, что сегодняшние чтения посвящены святому благоверному князю Александру Невскому».

В ходе работы Пленарного заседания состоялась церемония награждения губернаторскими и благословенными прхиерейскими грамотами и Благодарностями представителей педагогического сообщества и духовенства за вклад духовно-нравственное воспитание молодежи.

Пленарное заседание завершилось принятием итогового документа Рождественских чтений, рекомендующего активизировать работу, направленную на сохранение духовно-нравственных ценностей, военно-исторического и культурного наследия и укрепление единства российского народа.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-17