Перевод пенсии на карту «Мир» продлили до конца года

С нового года будет только «Мир»

Министерство социальной защиты населения Тульской области просит поторопиться тех, кто получает социальные выплаты на банковские карты платёжных систем Visa, MasterCard, Maestro и других и поменять их на «Мир». Так как 31 декабря 2020 года завершается переходный период перевода социальных выплат на банковскую карту национальной системы «Мир».

Для этого необходимо обратиться в то кредитное учреждение, где вы обслуживаетесь, с заявлением о бесплатной замене карты. После замены банковской карты на карту «Мир», в случае изменения реквизитов лицевого счета или кредитной организации, получателю социальных выплат необходимо предоставить актуальные реквизиты через портал государственных услуг www.gosuslugi71.ru, отделения МФЦ или обратившись с предъявлением паспорта в отдел социальной защиты населения по месту жительства. Зачисление социальных выплат на карты иных платёжных систем, кроме «Мир», после 31 декабря 2020г кредитными учреждениями осуществляться не будет.

Возобновить получение социальных выплат будет возможно только после замены карты на карту платежной системы «Мир». Данные изменения касаются только тех граждан, которые получают социальные выплаты на банковские карты. Для граждан, которые получают выплаты на сберегательные книжки или через почтовые отделения, изменений не происходит.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-17